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Stufato di Tempeh alle spezie

tempeh, ricetta

Prima di illustrarvi la ricetta dello stufato di Tempeh vediamo di che alimento si tratta e quali sono le sue proprietà.

Il Tempeh è un alimento di origine indonesiana ottenuto dalla soia lavorata e fermentata. Costituisce una ottima fonte di proteine vegetali, fibre e a basso contenuto di sodio.

E’ molto digeribile, ha un basso indice glicemico,  aiuta a rinforzare le ossa e a combattere il colesterolo cattivo.

E’ l’alternativa vegetariana e vegana alla carne ed il suo sapore richiama il sapore di noci e funghi. Vi consigliamo, in fase di acquisto, di verificare che sia evidenziata la dicitura “NO OGM”. Per non rischiare noi preferiamo scegliere un prodotto certificato biologico.

Vi proponiamo la ricetta dello stufato di Tempeh, un piatto completo e molto gustoso.

Ingredienti (per due persone)

  • 200 gr. di Tempeh
  • 350 gr. di misto: carote, zucchine, cavolo cinese
  • Salsa di soia
  • Zenzero, curcuma, coriandolo, anice stellato, pepe
  • Olio extravergine di oliva bio

Preparazione dello stufato di Tempeh

Durata: 30 minuti circa

Tagliate a fiammifero o a rondelle le carote e le zucchine. Tagliate il tempeh a strisce larghe. Mettete in un tegame o nel wok con un poco di olio carote, zucchine e tempeh. Unite un po’ di salsa di soia, un pezzetto di zenzero, l’anice stellato, il coriandolo pestato.

Il pepe e la curcuma. Stufate per un quarto d’ora o più, aggiungendo un po’ d’acqua in modo da mantenere sempre un fondo liquido. Nel frattempo, tagliate a striscioline il cavolo cinese. Spegnete la fiamma, unite il cavolo, mescolate e coprite la pentola. Lasciate riposare un attimo. Potete servire con del riso integrale, riso venere o riso basmati.

Suggerimenti utili

Vi invitiamo a lasciare spazio alla fantasia e creatività: se volete aggiungere un nuovo ingrediente fatelo!

Se possibile usate utensili di ceramica: rallenterà il processo di ossidazione salvaguardando i nutrienti. Buon appetito!

Bibliografia

Ricetta tratta dal libro ”Gioia Vegan” – Il nuovo benessere in cucina. Luisa Tomasetig ed. Il punto d’incontro

Gioia Vegan
Lucia Tomasetig
Gioia Vegan
Punto d’Incontro

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