Sorbetto naturale di anguria, lamponi e limone

sorbetto rosa, lamponi, anguria

Sorbetto di frutta 100% naturale, un’ottima idea per dissetarci in estate.

Voglia di dolce e fresco?

Nelle stagioni di sole la voglia di dolce spesso è accompagnata dalla voglia di fresco. Se vogliamo soddisfarla in modo sano senza introdurre lo zucchero che sappiamo essere molto dannoso per il nostro organismo, possiamo prepararci degli ottimi sorbetti naturali. I sorbetti ci reidratano e, a seconda della frutta scelta per prepararli, ci permettono di integrare una buona dose di vitamine e sali minerali.

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Una ricetta gustosa e depurativa: anguria, lamponi e limone

Tra i vari abbinamenti possibili che la preparazione di un sorbetto offre, vi proponiamo il mix anguria, lamponi e limone.  L’anguria è uno dei frutti più dissetanti e meno calori in natura, è saziante ed energizzante, i lamponi sono tonici e depurativi hanno proprietà antinfiammatorie e rinforzano il sistema immunitario. Il limone è uno dei frutti più depurativi poiché favorisce l’eliminazione dell’acido urico ed ha proprietà antibatteriche ed antivirali, inoltre ha interessanti proprietà alcalinizzanti. Tutti e tre i frutti hanno un elevato potere antiossidante regalando benessere alla nostra pelle e ai nostri capelli. La ricetta ideale insomma per soddisfare la nostra voglia di dolce in modo sano sia come spezza fame a metà giornata , sia da servire come dessert di fine pasto.

Ingredienti e strumenti

  • 600 gr di anguria
  • 125 gr di lamponi
  • 1 limone
  • sciroppo d’acero (opzionale)

Lo strumento da cucina necessario è l’Estrattore di succo Essenzia di Siquri, che oltre a regalarci degli ottimi e sani succhi estratti, si presta benissimo alla preparazione di bevande vegetali e sorbetti facendo la funzione di gelatiera.

Preparazione

Sbucciate l’anguria e tagliatela a fette, togliete i semi e tagliatela nuovamente a cubettoni. Sbucciate il limone cercando di mantenere parte della buccia bianca, l’albedo, tagliatelo poi in spicchi e rimuovete i semi.

Congelate l’anguria e i lamponi e una volta pronti passateli nell’estrattore con il limone. Ne uscirà una polpa ghiacciata: il vostro sorbetto. Mescolate con una spatola in modo da amalgamare bene la polpa estratta.

Versatelo in un bicchiere o in una coppetta da gelato e se vi piace servitelo con qualche goccia di sciroppo d’acero per dolcificare.

Vi invitiamo a vedere il video  dello Chef Martino Beria che spiega passo per passo come ottenere il sorbetto :

 

 

 

 

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Claudio Monteverdi
Naturopata, esperto di alimentazione naturale, educatore alimentare. Convinto sostenitore della visione olistica e del vivere etico e sostenibile, curioso e studioso. È impegnato da anni nella divulgazione di tematiche su alimentazione e benessere. Ha frequentato il corso triennale di naturopatia alla scuola Riza Natura dell'Istituto Riza di Medicina Psicosomatica (Milano). Ha frequentato corsi di perfezionamento su floriterapia alla scuola del Bach Center, tecnica Craniosacrale, Digitopressione Dinamica e Riflessologia Plantare Integrata® presso Riza. Ha frequentato il master Operatore del Benessere presso il Centro Studi di Perugia. Ha approfondito L’alimentazione naturale con alcuni riferimenti del mondo medico scientifico (Franco Berrino, Debora Rasio, Martin Halsey...) partecipando a numerosi convegni e workshop. Partecipa costantemente a convegni, eventi formativi e manifestazioni a tema alimentazione e benessere. Grazie alle passioni storiche per il web, il marketing e la comunicazione, derivate da una Laurea in Scienze dell'Informazione e da anni "da manager" in diverse aziende, dopo aver collaborato con importanti iniziative editoriali del mondo olistico e con alcune realtà di prodotti naturali, ha ideato e fondato il progetto BenessereCorpoMente.it. Mette a disposizione di aziende e privati la sua esperienza facendo anche attività di consulenza, in particolare sui temi dell'alimentazione naturale e dell'educazione alimentare.

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