Sfoglia di pane naturale, senza lievito, fatta in casa: il pane buono

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Sfoglia di pane naturale: un’ottima ricetta per un prodotto da forno completamente naturale, senza lievito, che ci arriva da una nostra lettrice. Prima di presentarvela colgo l’occasione per porvi qualche domanda sul pane che acquistiamo e che molti di noi mangiano ogni giorno.

Pane industriale? No grazie!

  • Adori il pane ma poi lo mangi e ti gonfia la pancia?
  • Hai problemi con i lieviti?
  • Ti sei convinto che farina bianca è lievito di birra ti facciano male?
  • Conosci gli ingredienti industriali del pane che compri in molti panifici o supermercati ?
  • Hai notato che il pane che compri è esageratamente salato ?

Se ti sei posto il problema di rispondere a qualcuna di queste domande questo articolo è per te.

Infatti abbiamo già una soluzione soluzione: scegliere con cura gli ingredienti e creare.

Una ricetta naturale, molto semplice, base.

Il primo passo per aggiungere al tuo pasto un accompagnamento sano, al posto del solito pane o, peggio, cracker o grissini. Ti proponiamo una ricetta ispirata a quella “base” che ci ha inviato Laura M., nostra lettrice (la sua sfoglia è quella della foto).

La sfoglia di pane naturale senza lievito: da provare

Ingredienti

  • Vino bianco
  • Farina tipo 0 o tipo 1
  • Farina integrale bio di farro o di frumento
  • Aceto di mele
  • Olio Extravergine Bio
  • Sale integrale di Sicilia

Preparazione 15-20 minuti

Unite un bicchiere di farina 0, un bicchiere di farina integrale, aggiungete 7 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare. In caso di difficoltà ad impastare aggiungete un altro cucchiaio di olio evo ed un cucchiaio di vino bianco.  Quando la pasta è ben amalgamata, dividete in quantità più piccole e stendete con il mattarello in modo da ottenere la tipica forma di circolare. Cuocete sulla padella ben calda per alcuni minuti, avendo l’avvertenza di girare il pane-piada di vostra produzione artigianale su entrambi i lati.

Consigli per il consumo della sfoglia di pane

La sfoglia di pane leggera e naturale di vostra produzione (ma se volete chiamatela pure focaccina senza lievito, oppure piada) potrà essere utilizzata come accompagnamento del pranzo o della cena al posto del pane, oppure può diventare un’ottima base per una pizza super sana.

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