Riso venere con edamame e crema di tofu

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Riso venere con edamame e tofu: una ricetta che vi sorprenderà e sorprenderà i vostri commensali!

Riso venere con edamame e tofu: un piatto speciale

Per gustare un piatto speciale non sempre è necessario andare al ristorante. Possiamo regalarci un piatto di alta cucina preparandolo in casa con gli ingredienti giusti per coccolare noi stessi e i nostri ospiti.

Questo piatto a base di riso venere ne è la dimostrazione e vi invitiamo a provarlo. E’ leggero, sfrutta i noti benefici del riso venere che ci regala un buon apporto proteico, di sali minerali ed è a un alimento a basso indice glicemico e degli edamame, alimento anch’esso proteico e ricco di fibre benefiche per l’intestino. Questo piatto è indicato anche per chi è intollerante al lattosio.

Ingredienti per 3/4 persone

  • 250 g di riso venere biologico
  • 300 g di edamame (surgelate)
  • un panetto di tofu bio da 100 g
  • pomodori secchi sott’olio
  • capperi
  • rucola
  • panna di soia
  • scorza di limone biologico
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Cuocete il riso venere in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo e mettetelo in una ciotola.

Lessate i fagioli di soia edamame per circa 10 minuti o secondo le indicazioni della confezione, scolateli bene e mettetene metà nel riso venere; l’altra metà servirà per la crema che otterrete frullando gli edamame con della panna di soia (quanto basta per ottenere una consistenza cremosa), pochissimo succo di limone, un pizzico di sale e pepe.

Per la crema di tofu procedete frullandolo insieme a 5/6 pomodori secchi sott’olio e circa dieci capperi – aggiustate di sale secondo il vostro gusto.

Al riso venere aggiungete 50 g di rucola tritata, la scorza grattugiata di un limone, una macinata di pepe e aggiustate di sale, se necessario. Mescolate bene per far insaporire, quindi servite a strati, aiutandovi con un coppa-pasta (in vendita qui).

Per godere appieno di questo piatto dalle sfumature orientali potete scegliere di accompagnarlo con del tè verde.

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Riso Venere Integrale - 500 gr
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