Ricetta di Pasta Trombetta Saracena

0
2120
ricetta di pasta, ricette naturali, grano saraceno, bio

Ricetta di pasta, novità: vi presentiamo un eccellente piatto di pasta integrale dai sapori nuovi a base di pasta senza glutine, con un ottimo ingrediente base: il grano saraceno integrale.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di rigatoni di grano saraceno
  • 1 zucchina trombetta (tipica ligure)
  • un mazzetto di rucola
  • uno scalogno
  • formaggio pecorino bio (opzionale)

Preparazione della ricetta di pasta trombetta

Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta secondo indicazioni del produttore (circa 12 minuti)
Scaldare  appena l’olio extravergine ed aggiungere lo scalogno sminuzzato.
Nel frattempo tagliare a rondelle la zucchina, aggiungerla allo scalogno e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, aggiungere poi la rucola tagliata sottile.
A cottura avvenuta scolare la pasta, aggiungerla alla padella con le verdure, e saltare per qualche minuto.

Servire nel piatto ed aggiungere una spolverata di formaggio pecorino bio.
Chiudete gli occhi, assaporate e buon appetito!

I nostri consigli

Per la cottura: consigliamo di usare pentole e padelle rivestite in ceramica.
Per la preparazione per evitare che la verdura  subisca l’effetto dell’ossidazione e si deteriori si consiglia l’uso di un coltello di ceramica.

© Riproduzione riservata.
Le informazioni contenute in questo articolo sono da intendersi a puro scopo informativo e divulgativo e non devono essere intese in alcun modo come diagnosi, prognosi o terapie da sostituirsi a quelle farmacologiche eventualmente in atto. In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica. L’autore ed il sito declinano ogni responsabilità rispetto ad eventuali reazione indesiderate.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.