Pangermoglio: pane senza lievito e senza farina

pangermoglio, pane germogliato. pane, semi germogliati, la finestra sul cielo, germogli

Cos’è il Pangermoglio? Senza lievito e senza farina

Se ti piace il pane ti suggeriamo di provare la bontà e la leggerezza del Pangermoglio, un pane senza farina, senza lievito e cotto al forno. Un pane senza farina e senza lievito è un prodotto davvero interessante. Vediamo di cosa si tratta.

La ricetta e le proprietà

Il Pangermoglio nasce da una ricetta di chicchi di cereali germogliati che hanno molte proprietà nutritive: in fase di germogliatura si attivano degli enzimi naturali che rendono biodisponibili tutti i nutrienti. I chicchi diventano così maggiormente digeribili e più energetici: aumentano le proteine, le fibre per il benessere dell’intestino, gli aminoacidi essenziali omega 3 e omega 6  e l’apporto di vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina E.

L’indice glicemico è inoltre più basso e i suoi carboidrati sono a lento assorbimento.

La ricetta prevede i germogli di cereali di diverso tipo: frumento, farro o segale lisci oppure uniti ai semi oleosi e alla frutta secca.

pangermoglio, la finestra sul cielo, pane germogliato, canapa

Perché introdurre il pangermoglio nell’alimentazione

  • È un’ottima alternativa al pane, soprattutto per le persone intolleranti al lievito.
  • È leggero e digeribile
  • L’apporto di nutrienti del pangermoglio è più elevato del pane
  • Regola la funzionalità intestinale
  • Si presta a essere consumato in tutti i momenti della giornata
  • Si abbina a moltissimi piatti

Ti può interessare anche Passione biscotti sani e buoni (Buongiorno Bio)

Pangermoglio, gustoso, da provare con…

Potete consumarlo fresco oppure tostato e sperimentarlo abbinato ai vostri piatti di verdure, alle vostre zuppe, per variare le vostre colazioni con miele, marmellate, malti o yogurt, per delle gustose e leggere bruschette.

Noi abbiamo provato quello dell’azienda La Finestra sul Cielo, un marchio che ci garantisce qualità e cura nella ricerca degli ingredienti, tutti naturali, provenienti da agricoltura biologica. Pangermoglio è proposto con tante varianti da assaggiare e sperimentare.

  • con Semi di Lino e Girasole
  • alla Canapa
  • all’Uvetta
  • all’Uvetta e Mandorle
  • al Farro
  • al Frumento
  •  alla Segale

Come potete vedere ce n’è per tutti i gusti e ci sono delle varianti, come quello con uvetta e mandorle che anche consumato da solo è l’ideale per uno spuntino di metà giornata.

Scopri la linea completa sul sito La Finestra sul Cielo

È privo di sale e di zuccheri aggiunti quindi un alimento sano e genuino assolutamente da provare!

Ti può interessare anche Dolcifica al naturale con il malto di cereali

Dove acquistare il Pangermoglio

Il prodotto può essere acquistato nei negozio di alimentazione naturale e bio. Sul sito de La Finestra sul Cielo è disponibile un utile store locator dove puoi trovare il punto vendita della tua zona. 
Pangermoglio è inoltre ordinabile online su:

© Riproduzione riservata.
Le informazioni contenute in questo articolo sono da intendersi a puro scopo informativo e divulgativo e non devono essere intese in alcun modo come diagnosi, prognosi o terapie da sostituirsi a quelle farmacologiche eventualmente in atto. In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica. L’autore ed il sito declinano ogni responsabilità rispetto ad eventuali reazione indesiderate.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.