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Millefoglie di Melanzana

ricetta, millefoglie melanzana, pomodori

Millefoglie di melanzana con pomodoro alla cipolla di Tropea e ricotta di pecora su letto di rucola e semi misti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 3/4 pomodori
  • 1 cipolla di Tropea
  • ricotta compatta di pecora (da utilizzare a scaglie)
  • origano
  • sale marino integrale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva biologico
Olio Extravergine di Oliva
Disponibile in diversi formati
Il Nutrimento

Una proposta sfiziosa per un antipasto o anche come primo piatto, leggera ma molto saporita e profumata.

Preparazione (40 minuti circa)

Affettate le melanzane e grigliatele da entrambi i lati per qualche minuto, quindi spostatele su una padella dove terminerete la cottura (sempre da entrambi i lati) condendole con un fio d’olio extravergine d’oliva, sale e una macinata di pepe.

Tagliate i pomodori a piccoli pezzi, affettate la cipolla finemente e fate cuocere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe per almeno una decina di minuti.

Componete la millefoglie con la prima fetta di melanzana, uno strato di pomodoro, una manciata di origano e delle scaglie di ricotta compatta di pecora. Proseguite per altri due o tre strati.

Potete servirle dopo averle riscaldate in forno ad alta temperatura per qualche minuto, oppure, se preferite, anche gustarle tiepide. Se volete dare un tocco di croccantezza, guarnite con semi misti: sesamo,  zucca o girasole.

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