Lenticchie rosse in verde

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Le lenticchie rosse sono un alimento sano e naturale molto gustoso e con ottime proprietà nutrizionali. Per questo vi proponiamo una ricetta a base di lenticchie rosse che oltre a soddisfare il palato, ci fornisce un buon apporto di proteine, sali minerali, acido folico ed anche buon umore che fa sempre molto bene alla salute!

Inoltre, come è noto le lenticchie, tutte le varietà, sono considerate un simbolo di abbondanza e ricchezza.

Ingredienti della ricetta lenticchie rosse in verde

  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate crude
  • 500-750 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla grande a dadini o se preferite 1 porro tagliato a fettine
  • 3 cucchiai di origano essiccato
  • 350 gr di pomodori pelati a dadini con un pizzico di peperoncino piccante
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 gr di spinaci sminuzzate
  • 200 gr di erbette sminuzzate
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale marino e pepe nero quanto basta
  • 600 gr di riso integrale bollito
  • 1 aglio tritato (se di vostro gradimento)

Preparazione delle lenticchie rosse in verde

Tempo di preparazione: 50 minuti circa.

In un tegame grande mettete le lenticchie con 500 ml di brodo vegetale e portate a ebollizione a calore medio.

Riducete la fiamma e fate sobbollire per 25-30 minuti finché le lenticchie saranno tenere. Se desiderate dare un gusto più deciso aggiungete del brodo vegetale. Una volta verificato che le lenticchie sono cotte al punto giusto, scolatele e mettetele da parte.

In un tegame grande saltate a fuoco medio le cipolle o il porro in 2 cucchiai di brodo vegetale finché saranno teneri.

Aggiungete l’aglio, l’origano, i pomodori, il concentrato di pomodoro e le lenticchie cotte e cuocete per 4-5 minuti. Unite gli spinaci e le erbette, coprite e cuocete finché le verdure saranno appassite.

Aggiungete poco aceto e condite con sale e pepe.

Servite ben calde su un letto di riso integrale.

Nota della redazione

Ricetta liberamente ispirata ad una proposta del libro The China Study – Le Ricette di Leanne Campbell

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