Ricetta di legumi ai tre colori

0
118
fagioli, legumi, ricetta, legumi ai 3 colori, ricetta di legumi

Ricetta di legumi, un’ottima occasione per dare spazio alla fantasia e mangiare sano.

I legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali, ecco perché è importante introdurli nella nostra alimentazione. Forniscono un buon apporto di fibre che riequilibrano l’apparato gastrointestinale, sono digeribili e rinforzano il sistema immunitario. Vi proponiamo una ricetta di legumi molto gustosa che sfrutta al massimo i benefici dei legumi poiché ne unisce tre qualità:

Ricetta di legumi ai 3 colori: ingredienti per 4 persone

  • fagioli mungo, 100 grammi
  • fagioli azuki, 100 grammi
  • soia gialla, 100 grammi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cipollotti
  • 150 gr di polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 rametto di salvia
  • 2 cucchiai di shoyu
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Mettete a bagno i legumi in tre ciotole separate e lasciateli in ammollo per otto ore.
  • Lessateli, sempre separatamente, seguendo questi tempi di cottura: 40 minuti per la soia, 20 minuti per gli azuki e i mungo. Scolate tutti i legumi.
  • Raschiate la carota, lavate salvia e prezzemolo, pulite i cipollotti e tritate tutto finemente.
  • Scaldate l’olio in una casseruola e soffriggetevi il trito aromatico per 3-4 minuti a fiamma media, rimestando. Unite i tre legumi e fateli insaporire per 2-3 minuti. Versate il pomodoro, il sale e il pepe.
  • Unite 200 ml d’acqua calda e la salsa shoyu. Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e fate cuocere per 10 minuti. Lasciate riposare e servite.

I nostri suggerimenti

Vi ricordiamo di scegliere prodotti di origine biologica e naturale. L’ideale è abbinare questo piatto a dei cereali come del riso venere o riso basmati per ottenere i tutti i benefici di un piatto nutritivamente completo.

Ricetta tratta da “La cucina vegetariana” Ed. KeyBook

Ti può interessare anche:“Legumi, cibo da riscoprire: le proprietà, perché mangiarli e come abbinarli”

Fagioli Azuki Bio
La Finestra sul Cielo
© Riproduzione riservata.
Le informazioni contenute in questo articolo sono da intendersi a puro scopo informativo e divulgativo e non devono essere intese in alcun modo come diagnosi, prognosi o terapie da sostituirsi a quelle farmacologiche eventualmente in atto. In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica. L’autore ed il sito declinano ogni responsabilità rispetto ad eventuali reazione indesiderate.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.