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Latte d’oro o golden milk vegan: grandi benefici e gusto

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Latte d’oro o Il Golden Milk è una ricetta a base di curcuma arrivata a noi dalla medicina Ayurvedica. L’ideatore è il Maestro Yogi Bhajan che l’ha creata per agevolare i suoi allievi nella pratica dello Yoga.

La ricetta originale e le proprietà

La ricetta prevede l’utilizzo della Curcuma, di cui vi abbiamo ampiamente parlato nell’articolo “Curcuma: spezia d’oro e rimedio naturale” che l’Ayurveda chiama “il curatore dell’interno”. Questa spezia grazie alla curcumina, il suo principio attivo, è antinfiammatoria, digestiva, antiossidante.

Ha proprietà depurative del fegato, regola il metabolismo, allevia le infiammazioni delle vie respiratorie come raffreddori e bronchiti, rinforza le difese immunitarie. È benefica per la schiena: lubrifica la colonna vertebrale, riducendo così gli stati infiammatori. Lenisce i dolori muscolari e articolari e concorre al benessere delle articolazioni. Inoltre ha funzione antidolorifica: calma i dolori e i crampi mestruali, il mal di testa e mal di denti.

Nella ricetta originale, alla curcuma, si aggiunge acqua, latte o latte vegetale e olio di mandorle dolci.

Latte d’oro: la ricetta vegan

Poiché abbiamo scelto di avere in casa l’estrattore di succhi di frutta e verdura e vi suggeriamo di fare altrettanto poiché è un elettrodomestico che concorre alla nostra salute, vi proponiamo la ricetta del latte d’oro vegan e arricchita con nuovi ingredienti.

La ricetta arricchita oltre alla curcuma prevede l’aggiunta delle ricche proprietà delle mandorle, energizzanti, elisir di giovinezza, benefiche per l’apparato cardiovascolare e dell’olio di canapa ricco di omega 3 e omega 6, gli acidi grassi essenziali importanti per la loro funzione di mantenere fluido il sangue, ridurre i livelli di colesterolo, rinforzare le funzioni cognitive ed il sistema immunitario. Inoltre, la cannella oltre alle proprietà afrodisiache, combatte i sintomi da raffreddamento, migliora il metabolismo e favorisce la digestione.

Il latte d’oro è così una bevanda sia preventiva che terapeutica. Come sempre vi suggeriamo di rivolgervi al vostro medico curante per qualunque tipo di disturbo ma in caso di tosse, raffreddore, influenza e dolori questa bevanda offre un grande sostegno al vostro fisico. In caso di stati infiammatori gli esperti consigliano di assumere il latte d’oro per 40 giorni al mattino a digiuno.

La ricetta Golden Milk a crudo con l’estrattore di succo” by Siquri

Ecco gli ingredienti:

  • 50 g di mandorle reidratate
  • 1 o 2 cm di radice di Curcuma fresca
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Stevia base (senza steviolo)
  • 1 cucchiaino di olio di canapa Bio
  • 200 ml di Acqua

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Procedimento

  • La sera prima lasciare in ammollo le mandorle in acqua.
  • La mattina seguente, pelare la radice di curcuma.
  • Inserire le mandorle ammollate nell’estrattore di succo alternandole con i 200 ml di acqua, avendo cura di inserire la radice di curcuma come ultimo ingrediente.
  • Versare un po’ del succo ottenuto nel contenitore della fibra di scarto ed inserire nuovamente il tutto nell’estrattore.
  • Nel latte ottenuto aggiungere il cucchiaio di olio di semi di canapa e mescola bene.
  • Aggiungere un cucchiaio di Stevia e dare una spolverata di cannella direttamente sul bicchiere.

Vi invitiamo a guardare il video per creare il vostro sano e gustoso Golden Milk

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