Grano saraceno al tarassaco e ortiche

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grano saraceno, ricetta

Grano saraceno, tarassaco e ortiche: vi proponiamo una ricetta leggera e depurativa.

Grano saraceno al tarassaco e ortiche: i benefici degli ingredienti

Il grano saraceno è un cereale senza glutine a basso indice glicemico e fornisce un buon apporto di proteine.

Il tarassaco o cicoria selvatica è diuretico, leggermente lassativo e favorisce la depurazione del fegato.

L’ortica è un ottimo depurativo renale, ha proprietà antinfiammatorie, disintossicanti e fornisce all’organismo buone quantità di ferro e clorofilla, l’ossigeno per l’organismo.

Un piatto gustoso e davvero benefico per l’organismo.

Ingredienti per due-tre persone

  • 200 gr. di grano saraceno decorticato bio
  • 150 gr. di porro
  • 300 gr. di misto foglie tarassaco e ortica
  • 2 carote
  • Olio extravergine di oliva bio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione (40 minuti)

Tostare il grano saraceno in una pentola dal fondo spesso senza condimenti, unire il doppio dell’acqua e cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere un poco di sale e, se di vostro gradimento, della salsa di soia. Lasciar riposare.

Tagliare il porro e le carote a rondelle sottili e metterlo in pentola con poco olio e sale.

Sovrapporvi le foglie di ortica tagliate a striscioline e il tarassaco. Stufare a pentola coperta e fiamma molto bassa per 10-15 minuti, mescolando una o due volte durante la cottura e aggiungendo poca acqua se necessario. Unire il grano saraceno, insaporire a fuoco basso e servire caldo, accompagnato da pepe nero macinato al momento.

Suggerimenti utili

Ricordatevi cucinare con calma e amore. Il cibo acquisisce la nostra energia! Vi invitiamo a lasciare spazio alla vostra fantasia: se volete aggiungere un nuovo ingrediente fuori lista, fatelo!

Vi ricordiamo, se possibile, di utilizzare utensili di ceramica: rallenterà il processo di ossidazione salvaguardando i nutrienti. Per lo stesso motivo è bene tagliare le verdure appena prima di utilizzarle, non ore prima.

Buon appetito!

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Ricetta tratta da”Gioia Vegan” – Il nuovo benessere in cucina. Luisa Tomasetig ed. Il punto d’incontro

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