Ricetta crocchette con scarti di latte vegetale e zucca

crocchette, zucca, insalata

Prepariamo delle buonissime crocchette e, contemporaneamente, dell’ottimo latte vegetale di mandorla (o avena se preferite) per variare le nostre colazioni.E’ una ricetta nutriente e sana che potete preparare con i vostri bambini oppure con la vostra parte bambina, quella più giocosa. Chi di noi non ha amato le crocchette quando era bambino? Credo nessuno!

Per preparare questa ricetta ci servono gli scarti dell’estratto di latte di mandorla e ovviamente il nostro elettrodomestico preferito: l’estrattore di succo Essenzia Green by siQuri.

I benefici di questa ricetta

Questa ricetta è molto nutriente ed energizzante: le mandorle hanno proprietà energizzanti e ricostituenti e proteggono il sistema cardiovascolare; la zucca è un ottimo antiossidante, rinforza il sistema immunitario e ha proprietà antidiabetiche; il rosmarino è un buon tonico, ha proprietà depurative e antinfiammatorie; la farina di ceci è energizzante, ricostituente e fornisce un buon apporto di proteine. Insomma, con questo piatto l’energia è assicurata!

Ingredienti

  • 350 gr. scarti di bevanda di mandorle (o avena)
  • 300 gr. zucca
  • 5 cucchiai di farina di ceci
  • 2 rametti di rosmarino
  • Olio di arachidi biologicoper friggere
  • Sale integrale q.b.
  • Aglio e pepe macinato a piacere

Preparazione

  • Lessate la zucca tagliata a fette per 10 minuti in una pentola con un filo d’acqua e chiusa con un coperchio
  • Frullate la zucca e mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete gli scarti e mescolate bene, aggiungete un po’ di sale il rosmarino tritato e la farina.
  • Mescolate finché non ottenete un composto omogeneo. Se vi piace potete aggiungere dell’aglio tritato finemente e un po’ di pepe.

Ora siete pronti per la parte più divertente da sperimentare con i bambini: formare le crocchette con le mani.

  • Per la cottura friggete le crocchette nell’olio di arachidi a 150° facendole dorare da entrambi i lati.

Le vostre crocchette sono pronte per essere consumate abbinate a dell’insalata o a un leggero carpaccio di zucchine.

Per preparare al meglio il vostro latte vegetale di mandorle vi invitiamo a vedere il video dello chef Martino Beria:

 

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