Broccoletti gratinati allo yogurt e curcuma

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Avete voglia di una ricetta semplice, sfiziosa e leggera ottima anche per chi è intollerante al glutine? Provate i broccoletti gratinati: poche calorie, depurativi del fegato grazie alla presenza della clorofilla e riequilibratori dell’apparato gastrointestinale. Questo ortaggio è molto consigliato durante la sua stagione poiché ci fornisce tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Inoltre è ritenuto un potente antinfiammatorio.

I broccoletti uniti ai benefici dello yogurt che fornisce all’organismo i fermenti lattici preziosi per l’intestino e alla curcuma dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti creano un piatto davvero benefico!

Ricetta dei broccoletti gratinati allo yogurt e curcuma

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. cime di broccoletti
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale o senza glutine
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 125 gr. di yogurt naturale magro biologico
  • 1 cucchiaino di curcuma bio (acquistala qui)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione in 30 minuti

  • Dividete le cime dei broccoletti, incidetele alle estremità con un taglio a croce e cuocetele al vapore per una decina di minuti, fino a quando si sono ammorbidite. Trasferitele in una teglia antiaderente creando un solo strato e mettendole vicine.
  • Scaldate il forno a 190°
  • Mescolate Yogurt, curcuma e parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e pepe e distribuite sui broccoletti. Aggiungete il pangrattato e le mandorle
  • Infornate per 15-20 minuti e gustate!

I nostri suggerimenti

Ricordate che i vegetali si ossidano velocemente per cui è consigliabile usare coltelli di ceramica.  Vi suggeriamo come sempre di usare prodotti biologici, del vostro orto o del contadino che conoscete.

Dedicate il tempo necessario alla preparazione e non dimenticatevi di cucinare con amore. Masticate lentamente e gustate con piacere per assorbire anche le proprietà spirituali del cibo come ci insegna il maestro indiano Yogananda.

 

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Ricetta liberamente tratta da “La cucina del benessere”, Cairo Editore

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