Biscotti golosi alle nocciole fatti in casa

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Biscotti golosi alle nocciole: farli in casa è semplice.

Per voi appassionati di biscotti vi proponiamo una ricetta sana, naturale, nutriente e molto golosa. Piacevole per grandi e bambini che insieme possono trovare la magia di preparare i biscotti fatti in casa, proprio come facevano le nostre nonne.

I benefici dei biscotti golosi alle nocciole fatti in casa

I benefici di questa ricetta sono dati dagli ingredienti che potete scegliere voi stessi, di qualità e senza aggiungere additivi chimici che solitamente sono presenti in quantità nei biscotti che acquistiamo al supermercato.

Le proprietà, inoltre, sono benefiche per il nostro organismo.

  • Le nocciole sono energizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie.
  • La farina integrale, che vi raccomandiamo di utilizzare biologica o comunque di qualità, grazie all’elevato apporto di fibre abbassa i livelli di colesterolo e mantiene equilibrato il nostro intestino.
  • La farina di carrube è ricca di calcio, ferro ed ha proprietà antiossidanti. E’ naturalmente dolce, ha un sapore molto simile al cacao.

Ingredienti per 20-25 biscotti golosi

  • Nocciole tritate 160 gr.
  • Farina Integrale biologica 140 gr. (che potete anche fare in casa leggendo qui: “Farina di qualità e per tutte le esigenze da fare a casa”)
  • Farina di Carrube  10 gr.
  • Bicarbonato ½ cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Bevanda vegetale (nocciola, soia, mandorla o avena)
  • Olio di semi di girasole deodorato 65 ml.
  • Zucchero grezzo di canna Demerara o similare 135 gr.
  • Aceto di mele ½ cucchiaino

Preparazione dei biscotti golosi

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate con un frustino.
  • In un’altra ciotola versate gli ingredienti liquidi e mescolate.
  • Unite ora i contenuti delle due ciotole e mescolate con una spatola.
  • Create una palla e lasciatela riposare in frigo per 20/30 minuti.
  • Coprite la teglia del forno con un foglio di carta da forno, togliete la vostra palla dal frigorifero e formate delle salsicce.
  • Tagliatele a dadi di 2-3 cm, distanziateli l’uno dall’altro sulla teglia e infornate per 30 minuti.

I vostri biscotti sono pronti!

Il latte vegetale di nocciole

Se volete preparare il latte vegetale in casa con l’estrattore – noi utilizziamo come sempre Essenzia Green –  vi suggeriamo quello alle nocciole per rendere più intenso il sapore dei vostri biscotti.

Qui sotto il video dello chef Martino Beria che ci spiega come prepararlo.

 

 

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