Baobab e olio di baobab: proprietà e 10 motivi per utilizzarlo

0
247
baobab, albero, olio di baobab

Il Baobab appartiene alla famiglia delle Bombacaceae ed è originario dell’Africa, tranne due specie che si trovano una in Australia e un’altra in Madgascar. È un albero molto imponente e longevo che può raggiungere i 30 metri di altezza e dal tronco molto ampio. Resiste alla siccità poiché il suo tronco è in grado di immagazzinare parecchi litri di acqua e sopporta il caldo intenso. È chiamato anche “albero della vita” o “albero magico” e ritenuto pianta sacra poiché tutte le sue parti fiori, frutti, tronco sono in grado di portare all’uomo grandi cure, nutrimento e benefici. Quando fiorisce regala dei fiori molto grandi e profumati sfumati di bianco e giallo o viola e dei grandi frutti ovoidali di colore scuro.

Proprietà e 5 motivi per mangiarlo

La polpa del Baobab ha un contenuto elevatissimo di vitamina C, contengono anche vitamine del gruppo B, sali minerali tra cui calcio, rame, ferro in quantità e potassio, magnesio e zinco. Forniscono un buon apporto di fibre, proteine, acidi grassi essenziali e mucillagini.

5 motivi per mangiarlo:

  1. È antiossidante, contrasta i radicali liberi ed è un ottimo ricostituente
  2. Concorre al benessere dell’intestino: le fibre favoriscono il transito intestinale e riequilibrano la flora batterica
  3. È un potente antinfiammatorio grazie all’elevata presenza di vitamina C
  4. È analgesico ed energizzante
  5. Rigenera pelle e capelli

Come ottenere i suoi benefici tutto l’anno

Essendo un frutto tropicale si trova in commercio essiccato e in polvere. Si possono sfruttare così al massimo i suoi benefici perché risulta molto versatile: la sua polvere può essere aggiunta allo yogurt, al latte, ai succhi di frutta o ad un semplice bicchiere d’acqua. Può essere considerato così un vero superfood e integratore alimentare.

L’olio di Baobab e 5 motivi per usarlo

Dai suoi semi si ricava un prezioso olio naturale di bellezza, ricco di vitamina C, vitamina E e acidi grassi essenziali, elementi rigeneranti per pelle e capelli.

L’olio di Baobab:

  1. È un eccellente idratante e antirughe
  2. Ha proprietà emollienti: ideale per screpolature e rossori
  3. Ha azione lenitiva sulle scottature
  4. Contrasta acne e pelle impura
  5. Rinvigorisce i capelli spenti e sfibrati

Modo d’uso

Per la pelle ne basta qualche goccia ben massaggiata sul viso o sulla parte che necessita nutrimento. Per i capelli può essere utilizzato come maschera prima dello shampoo o qualche goccia sulle punte una volta asciugati i capelli.

Potete trovare sia la polpa che l’olio nelle erboristerie, nei negozi di alimentazione naturale oppure on line.

Olio di Baobab Puro al 100%
Olio di Baobab Puro al 100%
Baobab in Polvere Biologico
Baobab in Polvere Biologico
© Riproduzione riservata.
Le informazioni contenute in questo articolo sono da intendersi a puro scopo informativo e divulgativo e non devono essere intese in alcun modo come diagnosi, prognosi o terapie da sostituirsi a quelle farmacologiche eventualmente in atto. In nessun caso sostituiscono la consulenza medica specialistica. L’autore ed il sito declinano ogni responsabilità rispetto ad eventuali reazione indesiderate.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.