Vitamina A e beta-carotene: proprietà e benefici del succo estratto di carota

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Il beta-carotene è un precursore della vitamina A.

E’ il pigmento della frutta e della verdura dai colori brillanti come giallo, arancione e verde scuro. La vitamina A ed il betacarotene in particolare sono efficaci contro le malattie degenerative, compreso il cancro, per il loro elevato potere antiossidante. I cibi di uso comune più ricchi di queste sostanze sono carote, albicocche, cachi, melone, mango, zucche, spinaci, bietole, crescione, ma anche nei superfood riscoperti di recente come le bacche di Goji e le bacche di Acai. Ad onor del vero va detto che la vitamina A è presente anche in cibi di origine animale come latte intero, formaggio, burro.

La vitamina A è una vitamina liposolubile, ciò significa che non è solubile in acqua mentre è facilmente solubile in grassi e oli. L’assorbimento attraverso l’intestino è completo.

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Attenzione al fai da te dell’integrazione: troppa vitamina A fa male

Pur avendo tante proprietà importanti per il nostro benessere, la vitamina A assunta in eccesso è dannosa e può provocare problemi importanti come la caduta dei capelli o altri problemi di salute. L’integrazione alimentare fai da te non è mai consigliata ed in caso di carenza è utile rivolgersi ad un medico o ad un naturopata, quest’ultimo saprà anche indicarvi come migliorare e completare l’apporto nutrizionale intervenendo con utili consigli riguardo al vostro stile alimentare.

Succo estratto di carote: un vero integratore naturale

succo di carota, estrattore di succo, vitamina AIl succo estratto (o succo vivo) di carota è la più ricca fonte di Vitamina A che il corpo possa assimilare velocemente, ed aiuta a normalizzare l’intero organismo, stimola l’appetito e favorisce la digestione. Contiene inoltre un’ampia gamma di altre vitamine: la vitamina B, la vitamina C, la D, la E, la G, e la K. Il succo estratto di carota può essere assunto anche in quantità senza particolari controindicazioni: da un minimo di 3/400 ml fino a 2 litri al giorno.

Aiuta anche a migliorare e rafforzare la salute di ossa e denti. E’ ottimo per migliorare la qualità del latte materno. Norman Walker, pioniere del crudismo e promotore dei benefici salutistici dei succhi vegetali, autore di numerosi libri, nel suo libro “Succhi freschi di frutta e verdura” afferma che “il succo crudo di carota dissolve naturalmente ulcere e condizioni cancerose. E’ un’arma contro le infezioni ed agisce in maniera efficace sulle ghiandole surrenali. Il succo estratto di carota aiuta e a prevenire le infezioni agli occhi e alla gola e agli organi di respirazione in generale. Protegge il sistema nervoso ed aumenta vigore e vitalità.”

Nota della redazione: il succo della foto (carote con mela e lamponi) è stato preparato con l’estrattore Essenzia Green by siQuri.com.

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Claudio Monteverdi
Naturopata, esperto di alimentazione naturale, educatore alimentare. Convinto sostenitore della visione olistica e del vivere etico e sostenibile, curioso e studioso. È impegnato da anni nella divulgazione di tematiche su alimentazione e benessere. Ha frequentato il corso triennale di naturopatia alla scuola Riza Natura dell'Istituto Riza di Medicina Psicosomatica (Milano). Ha frequentato corsi di perfezionamento su floriterapia alla scuola del Bach Center, tecnica Craniosacrale, Digitopressione Dinamica e Riflessologia Plantare Integrata® presso Riza. Ha frequentato il master Operatore del Benessere presso il Centro Studi di Perugia. Ha approfondito L’alimentazione naturale con alcuni riferimenti del mondo medico scientifico (Franco Berrino, Debora Rasio, Martin Halsey...) partecipando a numerosi convegni e workshop. Partecipa costantemente a convegni, eventi formativi e manifestazioni a tema alimentazione e benessere. Grazie alle passioni storiche per il web, il marketing e la comunicazione, derivate da una Laurea in Scienze dell'Informazione e da anni "da manager" in diverse aziende, dopo aver collaborato con importanti iniziative editoriali del mondo olistico e con alcune realtà di prodotti naturali, ha ideato e fondato il progetto BenessereCorpoMente.it. Mette a disposizione di aziende e privati la sua esperienza facendo anche attività di consulenza, in particolare sui temi dell'alimentazione naturale e dell'educazione alimentare.

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