Tofu e verdure al salto

Suggeriamo sempre di variare spesso l’alimentazione per fornire all’organismo tutti i nutrienti di cui necessita.

Oggi vi proponiamo una ricetta a base di tofu, alimento che deriva dalla soia fermentata. E’ anche chiamato infatti formaggio di soia. E’ ricco di proteine vegetali, sali minerali tra cui calcio, ferro, magnesio e grassi vegetali omega 3 e omega 6.  Non contiene colesterolo, ha pochi grassi ed ha proprietà antiossidanti.

Abbinato alle verdure è un piatto nutriente e leggero allo stesso tempo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cucchiai di olio di sesamo (puoi acquistarlo qui)
  • 250 gr di tofu
  • 1 cipolla media tritata fine
  • 1 zucchina tritata
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 gambo di sedano tritato
  • 2 carote medie a fette
  • Due broccoletti tagliati
  • 4- 5 funghi a fettine
  • Semi di sesamo q.b.
  • 250 ml di brodo vegetale
  • Salsa di soia q.b.

Preparazione

Vi suggeriamo di utilizzare il Wok, un utensile di cui noi non possiamo più fare a meno! In alternativa potete utilizzare una pentola antiaderente.

Scaldate l’olio nel wok, aggiungete il tofu e fatelo friggere a fuoco basso finché non diventa dorato. Toglietelo e lasciatelo riposare su un piatto. Fate saltare la cipolla, la zucchina, lo zenzero e il sedano a media temperatura e quando sono dorati aggiungete le carote e i broccoletti. Fate saltare per 3-4 minuti, unite i funghi e fate saltare per un altro minuto.

Bagnate con una tazza di brodo, unite il tofu, coprite e lasciate cuocere a vapore finché le verdure non sono morbide. Terminate con l’aggiunta del sesamo e se vi piace con una spruzzata di salsa di soia.

I nostri suggerimenti

Vi ricordiamo di scegliere prodotti di origine biologica e naturale. Inoltre vi suggeriamo di utilizzare un coltello in ceramica, non d’acciaio: questo rallenterà il processo di ossidazione delle verdure salvaguardando i nutrienti.

 

Ricetta tratta da: “Supercibi, Supersani” di Michael Van Straten & Barbara Griggs

 

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